Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pate sablée
- 1 petit oignon
- 15 gr de beurre
- 75 gr de gruyère rapé
- 225 gr de fromage blanc à 20 %
- 15 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
1- Etaler la pate sur un plan de travail fariné.
En tapisser un moule de 20 cm de diamètre.
2- Dans une petite poele, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le faire blondir 5 min en remuant.
Laisser refroidir et répartir avec le gruyère sur le fond de la tarte.
3- Battre ensemble le fromage blanc , la crème fraiche, les oeufs, sel, poivre.
Verser sur la pate.
-4 Cuire a four chaud 230° (th.7) 25 à 30 minutes.
Le dessus doit etre légèrement brun et le melange bien pris.