Préparation : 20 minutes
Cuisson : 27 minutes
Ingrédients :
- 1 pate brisée
- 450 gr d'oignons
- 4 fines tranches de lard fumé
- 40 gr de beurre + 10 gr pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation :
1- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tranches de lard 2 minutes pour les blanchir.
Les égoutter, retirer la couenne et les couper en dés.
2- Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre chaud 5 minutes en les remuant.
3- Etaler la pate au rouler au rouleau fariné.
En tapisser un moule à tarte beurrè.
4- Disposer oignons et dés de lard sur le fond de la pate.
Battre les oeufs avec la crème, sel et poivre.
Verser sur la tarte.
5- Cuire à four chaud 230° (th.
30 minutes.
La surface doit etre prise et dorée.