- 1 roti de 1kg 200
- 1 kg de pommes de terre
- 200 grammes de lard maigre
- 3 gros oignons
- 6 grains de guenièvre
- 15 centilitres de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- sel, poivre
Peler et couper les oignons en rondelles. Détailler le lard en petit dés. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Poser le plat a four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu. Poser le roti sur le plat. Le cuire à four chaud 230°C (th.7) 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et les grains de guenièvre, verser le bouillon. Poursuivre la cuisson 1 heure (th.6). Saler, poivrer en fin de cuisson.
Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Servir dans un plat chaud.