- 100 grammes de carottes
- 100 grammes de céleris
- 100 grammes de poireaux
- 800 grammes de fliets de cabillaud
- 80 grammes de beurre
- 200 grammes de moutarde douce
- 20 centilitres de lait
- 1 botte de fenouil
- sel
- 1 pincée de sucre
Eplucher et laver les légumes. Les couper en julienne. Les faire revenir 5 minutes à l'étuvée, dans une grande casserole avec 40 grammes de beurre. Saler.
Couper le poisson en 4 morceaux. Enlever les arétes. Le déposer sur une feuille de papier aluminium et l'entourer avec les légumes. Refermer la feuille. Percer quelques trous avec une fourchette. mettre dans un plat au four a mi-hauteur à 175°C (th.6). Cuire 20 minutes.
Mélanger le lait et la moutarde sur le feu. Saler. Ajouter 1 pincée de sucre, 40 grammes de beurre et faire réduire doucement.
Hacher le fenouil trés fin, en parfumer la sauce. Assaisonner, retirer du feu.
Dresser poisson et légumes sur un plat. Napper de la sauce bien chaude.