1 poulet d'environ 1.4 kg
3 cuillères a coue de graisse d'oie
3 grosses échalotes
1 petit oignon
2 petites carottes
2 brindilles de thym
1 pointe de quatre-épices
1 bouteille de montbazillac
1 poivron rouge
200 ml de créme fleurette
Couper en 4 la volaille. Graisser une grande sauteuse avec la graisse d'oie. Mettre à feu vif et placer les morceaux de poulet côté peau vers le fond.
Hacher les échalotes et l'oignon, émincer les carottes. Retourner les morceaux de poulet sans les défaire. Laisser cuire l'intérieur 3 minutes, puis ajouter le hachis et l'émincé. Baisser à feu doux et faire suer 5 minutes.
Poser le poulet et les légumes sur dupapier absorbant. Réserver la graisse de cuisson.
Reposer la sauteuse non lavée au feu et remettre les morceaux côté intérieur vers le fond avec les légumes. Effeuiller dessus le thym, saupoudrer de quatre-épices, de sel, de poivre, arroser de Monbazillac, couvrir et faire cuire a feu doux pendant 15 minutes.
Servir avec du riz sauvage et des haricots verts.