apollon membre
Nombre de messages : 36 Age : 62 Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: PALETS DE BOEUF AU GINGEMBRE Jeu 5 Fév - 23:15 | |
| Pour 4 personnes : 600 g de steak haché 2 oignons frais 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 blanc d'oeuf 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de quatre-épices 1 brin de romarin 2 cuillerées à soupe d'huile sel, poivre Garniture : 2 granny-smith 8 oignons frais 2 cuillerées à soupe de jus de citron # Préparation : 10mn # Cuisson : 4mn # Temps Total : 14mn # # Ustensiles : # 1 robot 1 couteau 1 poêle antiadhésive de 26 cm
la recette Préparez la garniture : rincez les pommes et épongez-les. Coupez-les en bâtonnets avec un robot muni de la râpe à pommes allumettes. Arrosez-les de jus de citron et mélangez. Pelez les oignons, rincez-les et épongez-les. Préparez les palets : pelez les oignons et hachez-les menu. Mélangez-les à la viande, puis incorporez la chapelure, le blanc d'oeuf, les épices, sel et poivre. Formez 8 boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Pour les rouler facilement, passez vos mains sous l'eau froide entre chaque boulette. Aplatissez-les en palets de 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer l'huile et le romarin dans une poêle antiadhésive de 26 cm. Ajoutez les palets et laissez cuire à feu doux, 4 mn, en les retournant à mi-cuisson. Servez les palets de viande sans attendre, accompagnés des pommes et des oignons. | |
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