Nombre de messages : 36 Age : 61 Date d'inscription : 29/01/2009
Sujet: ..Hollandaise.. Mer 4 Fév - 2:00
* Œuf * Beurre salé * Citron * Sel & poivre
* Casser un œuf et séparer le blanc du jaune. * Placer le jaune dans une petite casserole, ajouter une cuillère à soupe d'eau froide et un filet de jus de citron. * Faire chauffer à feu doux en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. * Incorporer le beurre froid par petits dés tout en fouettant. * Continuer à mélanger au-dessus du feu jusqu'à ce que la sauce épaississe. * Assaisonner avec un peu sel et plusieurs tours de moulin à poivre.
La quantité de beurre n'est pas indiquée car elle dépend de la quantité de sauce que vous voulez obtenir. Vous pouvez rendre la sauce plus onctueuse et plus délicate en y incorporant une cuillère de crème fraîche.
..Hollandaise..
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum