Ingrédients :
* 300 g de chocolat noir à 55% de cacao
* 250 g de beurre
* 5 oeufs
* 1 cuil. à café de vanille liquide
* 115 g de sucre semoule
* 170 g de farine
* 1,5 cuil. à café de levure chimique
* 90 g d’amandes en poudre
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat et le beurre, à feu doux, puis remuez pour lisser votre péparation
2. Fouettez les oeufs et le sucre pendant 8 à 10 min
3. Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amande et le chocolat fondu
4. Versez votre pâte dans un moule de 23 cm de diamètre
5. Faites cuire le moelleux au chocolat, 50 min, à 150° C, puis laissez-le refroidir dans son moule
Si vous le désirez, vous pouvez napper le moelleux au chocolat d’un glaçage au chocolat