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 Poulet au cidre et aux pommes

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misscata
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Date d'inscription : 05/02/2009

MessageSujet: Poulet au cidre et aux pommes   Mar 3 Mar - 16:26

- 1 poulet découpé
- 30 à 40 centilitres de cidre brut
- 250 grammes de girolles
- 6 pomme
- 3 échalotes
- 1 gousse d'aïl
- 20 centilitres de crème liquide
- 40 grammes de beurre
- 1 bouquet garnis
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Couper les pommes en quartiers et les épépiner. Hacher 3 quartiers réserver le reste.

Faire dorer 5 minutes le hachis de pommes dans 20 grammes de beurre.

Colorer les cuisses de poulet dans 4 cuillères à soupe d'huile. Au bout de 10 minutes, ajouter les ailes et les filets, les échalotes et l'aïl pelé et coupé en deux. Cuire 5 minutes, saler, poivrer. Ajouter le hachis de pommes . Verser le cidre et ajouter le bouquet garnis. Couvrir, faie mijoter à feu doux 30 minutes.

Cuire les quartiers de pommes réservés 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

Nettoyer les girolles. Les saisir dans l'huile 5 minutes, saler et poivrer.

Egoutter le poulet, oter le bouquet garnis, mixer le bouillon de cuisson, ajouter la crème, porter à ébullition et faire réduire 5 minutes.

Ajouter les girolles et le poulet, réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.
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Poulet au cidre et aux pommes
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