pour 4 à 6 personnes
1 poulet de 1.3 kg environ
2 gros oignons
1 échalote
2 cuilléres à soupe 'huile d'arachide
5cl de rhum
1 grande boîte d'ananas au sirop
2 citrons
1 cuillére a moka de gingembre en poudre
1 pointe de poivre de cayenne
sel, poivre
Préparer le poulet, le saler et le poivrer à l'intérieur , à l'extérieur et le ficeler.
Hacher les oignons et l'échalote. Dans une cocotte, faites chuffer l'huile d'arachide et dorer le pouet de tous les côtés. Ajouter les oignons et l'échalote et les faire fondre autour du poulet.
Chauffer le rhum, le verser dans la cocotte et flamber. Verser 3 cuilléres à soupe de sirop d'ananas et 2 cuilléres à soupe de jus de citron. Saupoudrer de gingembre et de poivre de cayenne et mélanger.
Couvrir et cuire pendant 45 minutes.
Couper les tranches d'ananas en dés et les ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir avec un riz à la créole.