LES RECETTES DE LULU

recettes d'aujourd'hui, d'autrefois et d'ailleurs
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 biscuit flamand

Aller en bas 
AuteurMessage
misscata
membre
membre


Nombre de messages : 33
Age : 35
Date d'inscription : 05/02/2009

MessageSujet: biscuit flamand   Jeu 5 Fév - 19:53

pour 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 45 minutes

4 oeufs
250 grammes de sucre
125 grammes de beurre
1 dl de lait
250 grammes de farine
1/2 paquet de levure chimique
coulis de fruits rouges

Glaçage
80 grammes de sucre glace
2 cuilléres a soupe de rhum

Tourner les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre réduit en créme, le lait, la farine et la farine tamisée.

Verser dans un moule à génoise bien beurré. Faire cuire au four à 150°C (Th.5) pendant environ 45 minutes.

Délayer le sucre glace avec le rhum et ajouter 2 cuilléres à soupe d'eau, afin d'obtenir un mélange coulant, mais un peu épais.

Démouler le gâteau encore chaud et le napper immédiatement du glaçage.

Servir avec un coulis de fruits rouges.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
biscuit flamand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango)
» Lexique des différentes pates à génoise et à biscuit
» Biscuit Joconde
» petit biscuit du reveillon
» petit biscuit de fin d'annee

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES RECETTES DE LULU :: les gateaux-
Sauter vers: