apollon membre
Nombre de messages : 36 Age : 61 Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: ...Aïoli... Mer 4 Fév - 1:43 | |
| * 3 gousses d'ail * 2 jaunes d'œufs * Huile d'olive * 1 citron * Éplucher 3 gousses d'ail, les fendre, en retirer le germe et réduire en purée. * Dans un bol, ajouter les jaunes d'œufs à l'ail, un peu de sel et de poivre. * Fouetter en versant lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. * Tout en fouettant, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron. Vous pouvez ajouter de la mie de pain trempée dans du lait, essorée et émiettée, ainsi qu'un soupçon de piment d'Espelette. En Provence, on remplace le pain par une pomme de terre, cuite au four dans sa peau, pelée et écrasée à la fourchette... | |
|