LES RECETTES DE LULU

recettes d'aujourd'hui, d'autrefois et d'ailleurs
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 dessert Marocains

Aller en bas 
AuteurMessage
amina
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 11
Age : 39
Humeur : COOL
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: dessert Marocains   Lun 28 Juil - 1:06

Gâteau moelleux à la rose et au safran



Pour 6 personnes


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :

Pour les gâteaux :
120 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
1 c. à café de levure
1 oeuf
125 ml de lait
100 g de fromage blanc (un pot individuel)
20 ml de sirop de rose
1 c. à café d'eau de rose
4 c. à café de confit de rose (maison)
1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées
2 pincées de safran
1 pincée de sel
pour le glaçage à la rose :
60 grammes de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 filament de sfran pour décorer

Résumé :
La rose et le safran forme un délicieux mariage subtil et capiteux, propre à la cuisine orientale, un côté "mille et une nuits" dans des "faux muffins" !
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Faites infuser une pincée de safran dans le lait bouillant. Préparez le mélange sec d'une part, les éléments humides d'autre part.

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel et la levure.

Mélangez le lait, le fromage blanc, le sirop, le confit et l'eau de rose. Ajoutez l'oeuf battu, l'huile d'amandes et une pincée de safran. Mélanger rapidement ces deux préparations.

Enfourner pendant environ 20 min.

Mélangez le sucre glace et l'eau de rose (ceux qui le souhaitent peuvent ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge). Laissez refroidir les gâteaux avant de couvrir du glaçage, décorez d'un filament de safran.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://espace-libre.allgoo.net/
amina
membre
membre
avatar

Nombre de messages : 11
Age : 39
Humeur : COOL
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Gâteaux marocains à la noix de coco   Lun 28 Juil - 1:08

Pour la pâte :
500 g de farine
3 oeufs
1/2 bol d'huile
1/2 bol de sucre
1 sachet de levure chimique
confiture d'abricots
noix de coco

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez le tout, ajoutez la farine en dernier.

Faites des petites boulettes, enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que les gâteaux soit dorés.

Laissez refroidir.

Une fois qu'ils sont froids, trempez les gâteaux dans la confiture, collez-les 2 à 2 et trempez la boule formée dans de la noix de coco. Les gâteaux doivent avoir la forme d'une boule entourée de noix de coco.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://espace-libre.allgoo.net/
 
dessert Marocains
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» assiettes de fruits saison à la crème dessert
» Pain perdu (dessert)
» [b]dessert vite fait et cochon[/b]
» photos pts beignets de crevette creme de potiron et dessert
» dessert composés garnis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES RECETTES DE LULU :: les recettes du monde-
Sauter vers: