LES RECETTES DE LULU

recettes d'aujourd'hui, d'autrefois et d'ailleurs
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Fondant au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
lucylla
webmaster
webmaster
avatar

Nombre de messages : 42
Age : 39
Date d'inscription : 17/04/2008

MessageSujet: Fondant au citron   Ven 18 Avr - 18:59

Pour 6 personnes

Ingrédients :

* 200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 4 oeufs
* 1 citron
* 1 pincée de sel

Préparation :

1. Faites bouillir une petite casserole d’eau
2. Lavez, séchez le citron et prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur
3. Plongez les zestes 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis réservez
4. Pressez le jus du citron
5. Préchauffez le four th 5/6 (160°)
6. Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
7. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
8. Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un
9. Incorporez la farine à la pastule et enfin les zestes et le jus de citron
10. Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte
11. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte
12. Enfournez et faites cuire 35 min (respectez le temps de cuisson pour que le gateau soit fondant)
13. Démoulez le fondant au citron sur une grille
14. Servez tiède ou refroidi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lucylla.skyrock.com/
 
Fondant au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au citron et à l'huile d'olives :
» poulet roti au citron et au romarin
» Fondant coulant gâteau individuel
» Fondant au chocolat sans PLV et sans gluten
» meringue au coeur fondant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES RECETTES DE LULU :: les gateaux-
Sauter vers: