LES RECETTES DE LULU
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 Baiser sucré

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AuteurMessage
scky
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scky


Nombre de messages : 11
Age : 41
Date d'inscription : 09/03/2009

Baiser sucré Empty
MessageSujet: Baiser sucré   Baiser sucré Icon_minitimeMar 10 Mar - 1:17

Ingredients

Pour 2 personnes

2 oeufs
beurre salé
sucre semoule
farine
colorant alimentaire rouge
chocolat noir 70% de cacao
30 cl de lait entier
poivre

ça se cuisine comment

Une heure avant de préparer la pâte à langues, sortez 2 oeufs et 55 g de beurre salé du réfrigérateur. Travaillez le beurre mou avec 70 g de sucre semoule, puis ajoutez les 2 blancs d’oeufs en fouettant le tout. Lorsque la pâte est homogène, versez 70 g de farine tamisée et du colorant alimentaire rouge. Laissez reposer 30 mn au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez une tôle de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 5 cm de largeur, coupez en languettes et enfournez. Lorsqu’elles commencent à dorer, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement afin qu’elles restent croquantes.
Le chocolat épicé : râpez 80 g de chocolat noir 70 % de cacao, puis faitesle fondre dans 30 cl de lait entier en le fouettant. Hors du feu, lorsqu’il est fumant, ajoutez, toujours en fouettant, 1 jaune d’oeuf et 1 tour de moulin du mélange d’épices Grains of Desire (Elements of Spices), ou à défaut, du piment fort concassé. Le chocolat doit être mousseux et onctueux.
Trempez les petites langues roses dans le chocolat pimenté et dégustez.
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